Запись на консультациюЖилье иногородним
78 просмотров

Межпальцевая перегородка 9014

Материал: гипоаллергенный гель «ComfortGel», который является лучшим материалом для контакта с кожей.

Показания к применению:
— «косточка» или коррекция вальгусной деформации большого пальца стопы (Hallux valgus);

– молотоподобные пальцы;

– болевые ощущения в переднем отделе стопы;

– мозоли межфаланговых суставов.

Рекомендации: изделие вставляется между первым и вторым пальцами ног. Не использовать на открытых и кровоточащих ранах.

Срок эксплуатации 6 месяцев.

Количество в упаковке: 1 пара

Размер обуви: M (35-38) — 42 гр.

L (39-46) — 65 гр..

Болит косточка на ноге? Не можете подобрать обувь — мешает косточка?

Уровень физической нагрузки и качество используемой обуви напрямую влияют на здоровье ног и общее самочувствие. Если туфли или ботинки слишком тесные, это может привести к различным деформационным изменениям пальцев либо межпальцевого пространства. Особенно проблема актуальна для тех, кто уже страдает от различных заболеваний опорно-двигательной системы.

Для облегчения дискомфорта и снижения давления на искривленные пальцы используются межпальцевые перегородки, выполненные из силикона. Кроме того, они применяются для лечения и профилактики физиологических проблем. Их особенно эффективно носить в новых или узких моделях туфель.

Разновидности межпальцевых перегородок

  •  Перегородки с креплением, клины. Их применение наиболее эффективно при сдавливании пальцев. Они обеспечивают их анатомическое положение и помогают избежать развития искривлений.
  • Корректоры пальцев, протекторы на косточку с дополнительным кольцом. Применяются для защиты выступающей части стопы и косточки большого пальца от воздействия с обувью. Предотвращают натирание, воспаление, мозоли и затвердение кожи.
  • Подушечки, колпачки. Рекомендуется использовать при мозолях на верхней части пальцев и между ними. Изделия ограничивают доступ к поврежденному участку кожи и помогают восстановиться гораздо быстрее.
  • Корректоры-распределители всех пальцев. Состоит из перегородок между пальцами различной толщины, которые соединены между собой. Позволяет обеспечить анатомически правильное положение каждого пальца. Выполняются в варианте для левой и правой ноги.

Особенности использования

В зависимости от модели изделие надевают на палец, крепят к нему либо вставляют между пальцами. Их можно носить либо в обуви днем, либо надевать ночью на период сна.

В любом случае перегородку следует использовать с сухими, вымытыми стопами. При наличии потертостей и мозолей рекомендуется специальный крем либо мазь. Также можно сделать расслабляющий массаж для снятия напряжения.

При правильном использовании силиконовые межпальцевые перегородки ни капли не помешают и ускорят процесс привыкания к новой паре обуви, а также снимут болевые ощущения. Размер подбирается по специальной таблице.

 

78 просмотров