Запись на консультациюЖилье иногородним
Кардиотренировки — Реабилитационный центр Движение в Херсоне

Реабилитация после инсульта

У близкого вам человека произошел инсульт?

Ваш близкий человек перенес инсульт, после чего его выписали домой и он остался один на один со своей проблемой, «непослушной рукой» и неуверенной походкой?

Цель реабилитации:

  • повысить качество жизни
  • оптимизировать физическую и познавательную деятельность
  • вернуть к активной жизни
  • обучить максимальной независимости в самообслуживании
  • восстановить или компенсировать утраченные функци

Цереброваскулярная болезнь является одной из основных причин смерти  человека, в большинстве цивилизованных стран мира. И является ведущей причиной инвалидности у взрослых.

Тем не менее никто из нас не ждёт инсульта, особенно в молодом возрасте. Потому центр «Движение» оказывает помощь в реабилитации после инсульта. Во всем мире реабилитацию начинают на второй день после ишемического и на третий после геморрагического после выписки из реанимации. Учитывая вид и локализацию нарушений, формируют тактику реабилитации. После проведенной терапии физическая реабилитация является основной и главной в восстановлении пациента и компенсации утраченных функций.

Так неожиданно родной вам человек становится беспомощным и не может выполнить элементарное ежедневное действие. Обычное бытовое застегивание пуговиц, одевание, чистка зубов, пользование ложкой и включателем становится тяжелой задачей. Задачу восстановить эти функции берет на себя эрготерапия.

Методы реабилитации после инсульта

Центр специализируется на реабилитации после инсульта людей, которые хотят продолжить обучение в колледже, или остаться трудоспособным кормильцем в семье, или вернуться на рабочее место и продолжить карьерный рост.

Центр предоставляет комплексную реабилитацию двигательных навыков, направленную на возвращение ил компенсацию утраченных функций и переучивание патологических двигательных стереотипов.

Крайне важны сроки начала реабилитации! Чем раньше начало реабилитации, тем успешнее прогноз восстановления и возвращение к максимально полноценной жизни. Наиболее эффективна нейрореабилитация в первые шесть месяцев. Только командная работа с квалифицированными реабилитологами поможет вернуть утраченные функции

Работа квалифицированной команды центра реабилитации основана на европейском опыте работы. Команда физических терапевтов создаст позитивную мотивацию к восстановлению и поможет вернуться к привычной жизни. Специалисты центра проконсультируют и дадут конкретные рекомендации пациенту и родственникам человека с инсультом, что значительно облегчит уход за ним и совместную жизнь

Наши специалисты проведут углубленное многофункциональное исследование двигательных возможностей и на основании результатов составят индивидуальную программу реабилитации

Центр реабилитации «Движение» отдельно специализируется на молодом инсульте — до 40 лет!

Как ухаживать за больным после инсульта?

В центре реабилитации «Движение» вы получите подробные рекомендации по реабилитации и уходу за больными, перенесшими инсульт. Тем не менее коротко остановимся на некоторых аспектах ухода за наиболее тяжелым контингентом больных, который могут осуществить родственники и курирующий больного на дому средний медицинский персонал.

Необходимо завести журнал контроля показателей артериального давления, пульса больного и следить за строгостью приема рекомендованных медикаментозных препаратов. Важным моментом в уходе является контроль за температурой тела, количеством выделяемой мочи и регулярностью стула. В журнале контроля следует отражать динамику изменения этих показателей жизнедеятельности, так как это важно для коррекции проводимой терапии. При задержке стула более трех дней необходимо сделать очистительную клизму. В случае задержки мочи и повышения температуры необходимо срочно сообщить об этом лечащему врачу.

Комната, в которой находится больной, должна быть светлой. В помещении желательно проводить влажную уборку 1-2 раза в день, регулярно проветривать, избегая при этом сквозняков. Оптимальная температура воздуха +18-22°С. Постель, на которой лежит больной, не должна прогибаться. Рекомендуется использовать специальные противопролежневые матрацы, которые осуществляют профилактику образования пролежней и легко обрабатываются.